首页|新闻|军事|汽车|游戏|科技|旅游|经济|娱乐|投资|文化|守艺中华|书画|紫砂|城市|韩流|信息

注册 | 登录
当前位置:科技 > 快讯 > 正文

中视鸿图承办第四届中国制造强国高峰论坛新闻发布会在雄安成功举办

2018-06-11 10:57:13       来源:中国商业观察网

2018年6月9日,由河北省工业信息化厅、中国制造强国论坛组委会主办,中视鸿图(北京)传播文化有限公司承办“动能转换,雄安机会”——京津冀协同发展产业对接暨第四届中国制造强国论坛(原中国制造2025高峰论坛,下同)新闻发布会在雄安新区成功举办。此次活动汇集了来自政府机构、制造业专家、经济学家及众多领军企业。

图片1.png

国家制造强国建设战略咨询委员会委员、中国工程院制造业研究室主任屈贤明;工业和信息化部原材料工业司原司长周长益;工业和信息化部电子工业出版社总编辑兼华信研究院院长刘九如;经济观察研究院院长、论坛执委会主席新望;中视鸿图董事长、《品质》栏目出品人丁德远等嘉宾出席活动并交流分享。会议特邀经济观察研究院院长、论坛组委会秘书长新望先生担任主持人。河北省工业和信息化厅副厅长段润保出席活动并致辞。

图片2.png

经济观察研究院院长、论坛组委会秘书长新望先生

图片3.png

河北省工业和信息化厅副厅长段润保出席活动并致辞

图片4.png

中视鸿图董事长、《品质》栏目出品人丁德远先生

此次活动旨在促进京津冀协同发展、高端产业对接,聚焦新时期中国制造的机遇与挑战,破解制造业发展难题,对接制造业生态系统,为制造业管理者赋能。

在研讨会环节,结合当下行业热点话题,权威解析了中国制造强国战略的内涵,围绕国际情势下的制造业生态,共同探讨了制造业的发展趋势。与会专家学者围绕“中美贸易战与中国制造强国战略”和“京津冀协同发展与雄安机会”两个议题展开,各位政府代表、行业领袖、专家与企业代表就热点话题深入探讨并建言献策。

图片5.png

会议现场

图片6.png

国家制造强国建设战略咨询委员会委员、中国工程院制造业研究室主任屈贤明发言

图片7.png

机械科学研究总院 党委副书记、副院长李亚平发言

图片8.png

北京通美晶体技术有限公司总经理刘文森发言

图片9.png

主题研讨二

研讨环节结束后,新闻发布会环节正式启动,中国制造强国论坛组委会预发布了《中国制造业创新发展白皮书》,现场举办了隆重的揭幕仪式。

图片10.png

《中国制造业创新发展白皮书》预发布

随后,中视鸿图董事长丁德远先生代表主办方上台与机械科学研究总院代表进行合作签约仪式。

图片11.png

组委会与机械科学研究总院进行合作签约

最后,四家主办方共同上台亮相,代表相互挽手,寓意将强强联手合力打造第四届中国制造强国论坛,至此标志着已经举办过三届的中国制造强国高峰论坛(原“中国制造2025高峰论坛”)即将步入新篇章。 

第四届中国制造强国论坛启动仪式(原“中国制造2025高峰论坛”)

 图片13.png

左起:工和信息化部子工出版社总编辑信研究院院刘九如;机械科学研究总院 党委副书记、副院长李亚平;经济观察研究院院长、论坛组委会秘书长新望;视鸿图董事、《品目出品人丁德

活动结束后,参会人员到雄安新区市民服务中心、北京服装学院容城时尚产业园进行了考察调研。匠心路上,践履不辍,中国制造强国论坛将继续发挥论坛品牌优势,集结大咖智慧助推中国制造,振兴实体经济。

图片14.png

嘉宾在雄安市民服务中心观看宣传片

中视鸿图(北京)文化传播有限公司成立于2014年,是一家为企业提供品牌整体解决方案的综合性服务商,目前已形成以商业纪录片为核心入口,以制造业领域交流平台和公关品牌服务 6ace 两翼的大格局战略。

自成立以来,累计服务近千家企业,行业涵盖重工、化工、新能源、智能制造、信息技术、食品、艺术品等众多领域。

中视鸿图凭借强大的策划及制作能力,打造了以《品质》、《活法》、《风向》、《冠军之路》、《代言》等为代表的一系列商业纪实栏目,通过工业化生产、权威品牌形象和优质宣发渠道三大核心策略,开创了中国商业纪录片的新天地。

同时,布局打造了中国制造业领域最具影响力的交流平台——中国制造强国论坛(原中国制造2025高峰论坛 2015年至今论坛已成功举办三届,已经成为凝聚社会力量和加油中国制造的平台型年度盛会、中国制造业发展的风向标。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

新闻图集

数码推荐

  • 培养一名航天员到底有多难?

    培养一名航天员到底有多难?

    我除了在教室上课、在训练场训练,就是在宿舍做准备,几乎所有时间都在为飞天任务做准备。航天员陈冬这样说。从2010年5月7日加入航天员队伍

  • 为视频而生 松下GH5S微单相机开箱图赏

    为视频而生 松下GH5S微单相机开箱图赏

    松下GH5S是一台为视频而生的专业视频微单,下面我们就来看一下这台相机的真面目。

  • “安卓之父”不再开发手机?Essential公司正考虑卖出

    “安卓之父”不再开发手机?Essential公司正考虑卖出

    据彭博社报道,据知情人士透露,安卓之父安迪·鲁宾(Andy Rubin)去年联合创立的初创公司Essential Products(以下简称Essential)正考虑出

家电

  • 爱上海信H55E72A就是这么简单

    爱上海信H55E72A就是这么简单

    很喜欢黄小琥的《没那么简单》,尤其喜欢其中的几句歌词:感觉快乐就忙东忙西,感觉累了就放空自己,别人说的话 随便听一听,自己做决定,不想拥

  • 偏见,限制了我对小天鹅的想象

    偏见,限制了我对小天鹅的想象

    摘要:小天鹅巧妙借力流量,关注用户,输出内容,将娱乐化沟通与产品力传达无缝对接,完成一场与年轻人的互娱沟通,展现属于一个实力派品牌

  • 家电企业加码布局高端复式洗衣机

    家电企业加码布局高端复式洗衣机

    供给侧结构性改革背景下,高端复式洗衣机正在成为家电企业抢占市场的一把利剑。据奥维云网(AVC)全渠道推总数据显示,2017年复式洗衣机零售

新闻排行


0